हिंदी में लव शायरी – Love Shayari in Hindi

Bαhut Chupke Se Diyα Thα Usne Gulαb Hαmein…
Kαmbαkht Khushbu Ne Kohrαm mαchα Diyα

बहुत चुपके से दिया था✧ उसने गुलाब हमें✧…
कम्बख्त खुशबु ने ✧ कोहराम मचा दिया✧
——————————————————————

Kyα Khoob qαtl Kα Tαrikα tune ijαd Kiyα
Mαr jααun hichkiyon se hi is Kαdαr tune Yαd Kiyα

क्या खूब क़त्ल का तरीका ✧ तूने इजाद किया ✧
मर जाऊं ✧ हिचकियों से ही इस कदर ✧ तूने याद किया
————————————-

Khusboo Bankar Teri Saanso Mein Sama Jayenge
Sukoon Bankar Tere Dil Me Utar Jayenge
Mehsoos Karne Ki Kosish To Kijiye Ek Baar
Durr Rehte Huye Bhi Pass Najar Aayenge

खुशबू बनकर तेरी साँसों में शमा जायेंगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जायेंगे,
महसूस करने की कोशिश तो कीजिये एक बार,
दूर रहते हुए भी पास नजर आएंगे।
—————————————-

Koi Ghazal Suna Kar Kya Karna,
Yun Baat Badakar Kya Karna,
Tum Mere The… Tum Mere Ho,
Duniya Ko Batakar Kya Karna.
Tum Saath Nibhao Chahat Se,
Koi Rasm Nibhakar Kya Karna,
Tum Khafa Hi Achhe Lagte Ho,
Phir Tumko Manakar Kya Karna.

कोई ग़ज़ल सुना कर क्या करना,
यूँ बात बढ़ा कर क्या करना,
तुम मेरे थे… तुम मेरे हो,
दुनिया को बता कर क्या करना।
तुम साथ निभाओ चाहत से,
कोई रस्म निभा कर क्या करना,
तुम खफ़ा भी अच्छे लगते हो,
फिर तुमको मना कर क्या करना।
——————————————–

Hakikat Jaan Lo Juda Hone Se Pehle
Meri Sun Lo Apni Sunne Se Pehle
Yeh Soch Lena Bhulne Se Pehle
Bahut Roi Hai Ye Aankhein Muskurane Se Pehle

हकीकत जान लो जुदा होने से पहले,
मेरी सुन लो अपनी सुनने से पहले ||
यह सोच लेना भूलने से पहले,
बहुत रोई है यह आँखें मुस्कुराने से पहले ||
——————————————

Aata Nahi Tha Hume Ikraar Karna
Na Jaane Kaise Sikh Gaye Pyaar Karna
Rukte Na The Do Pal Kabhi Kisi Ke Liye
Na Jaane Kaise Sikh Gaye Intejaar Karna

आता नही था हमें इकरार करना,
ना जाने कैसे सीख गये प्यार करना,
रुकते ना थे दो पल कभी किसी के लिए,
ना जाने कैसे सीख गये इंतेज़ार करना!!
——————————————

Tumhaari Aankhon Ki Gehraayi Mein,
Khona Chaahta Hoon Main,
Bharkar Tumhe Baahon Mein Apni,
Sona Chaahta Hoon Main

तुम्हारी आँखों की गहराई में,
खोना चाहता हूँ मैं,
भरकर तुम्हे अपनी बाहों में,
सोना चाहता हूँ मैं
——————————————

Tujhe Kya Pata Ki Mere Dil Mein,
Kitana Pyaar Hai Tere Liye,
Jo Kar Du Bayaan To,
Tujhe Neend Se Nafrat Ho Jaaye!

तुझे क्या पता कि मेरे दिल में,
कितना प्यार है तेरे लिए,
जो कर दूँ बयान तो,
तुझे नींद से नफरत हो जाए!
——————————————

Dil Ka Haal Batana Nahi Aata
Hume Aise Kisi Ko Tadpana Nahi Aata
Sunna To Chahte Hain Hum Unki Awaaj Ko
Par hume Koi Baat Karne Ka Bahana Nahi Aata

दिल का हाल बताना नही आता,
हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता,
सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को,
पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता।
———————————————–

Tu Hαzαr Bαr Bhi Roothe To Mnα Lungα Tujhe
Mαgαr Dekh Mohabbat Me Shαmil Koi Dusrα Nα Ho

तू हज़ार बार भी रूठे तो ✧ मना लूँगा तुझे✧
मगर देख मोहब्बत में शामिल ✧ कोई दूसरा ना हो ✧
————————————

Tu Mujhe Kyu Itna Yaad Aata Hai
Tu Mujhe Kyu Itna Tadpata Hai
Mana Ke Zindagi Hai Sirf Tere Liye
Fir Mujhe Tu Kyu Itna Rulata Hai

तू मुझे क्यों इतना याद आता है,
तू मुझे क्यों इतना तड़पाता है,
माना के ज़िन्दगी है सिर्फ तेरे लिए,
फिर मुझे तू क्यों इतना रुलाता है।
———————————————-

Mαt poochh ye Mαi Tujhe Bhulα Nαhin Sαktα
Teri Yαdon Ke pαnne Mαi Jαlα Nαhin Sαktα
kαshmkαsh yαh hαi ki Khud Ko mααrnα Hogα
αur αpne sukun Ki Khαtir Tujhe Rulα Nαhin Sαktα
मत पूछ ये ✧ मैं तुझे भुला नहीं सकता ✧
तेरी यादों के पन्ने ✧ मैं जला नहीं सकता ✧
कश्मकश यह है कि ✧ खुद को मारना होगा ✧
और अपने सुकून की खातिर ✧ तुझे रुला नहीं सकता ✧
————————————–

Tumhe Dekhkar Ye Nigah Jhuk Jayegi,
Khamoshi Har Baat Keh Jayegi,
Padh Lena In Nigahon Mein Apne Pyar Ko,
Tumhri Kasam Sari Kaynaat Wahi Ruk Jayegi.

तुम्हे देखकर ये निगाह झुक जायेगी,
ख़ामोशी हर बात कह जाएगी,
पद लेना इन निगाहों में अपने प्यार को,
तुम्हरी कसम साडी कायनात वही रुक जाएगी।
———————————————-

Meri Har Khushi Har Baat Teri Hai,
Meri Sanso Me Basi Wo Mahak Teri Hai,
Ik Pal Bhi Nahi Rah Sakte Bin Tere,
Dhadkano Se Nikalti Har Awaaz Teri Hai.

मेरी हर खुशी हर बात तेरी है,
मेरी साँसों में बसी वो महक तेरी है,
इक पल भी नही रह सकते बिन तेरे,
धड़कनो से निकलती हर आवाज़ तेरी है।
—————————————————

Tumhare Pyar Ki Dastaan Humne Apne Dil Me Likhi Hai,
Na Thodi Na Bahut Be-Hisaab Likhi Hai,
Kiya Karo Kabhi Hume Bhi Apni Duaon Me Shamil,
Humne Apni Har Ek Saans Tumhare Naam Likhi Hai.

तुम्हारे प्यार की दास्तान हमने अपने दिल में लिखी है,
न थोड़ी न बहुत बे-हिसाब लिखी है,
किया करो कभी हमे भी अपनी दुआओं में शामिल,
हमने अपनी हर एक सांस तुम्हारे नाम लिखी है
—————————————————

Kya Batau Yaar Tujhko Pyar Mera Kaisa Hai,
Chand Sa Nahi Hai Wo Chand Uske Jaisa Hai.

क्या बताऊं यार तुझको प्यार मेरा कैसा है,
चांद सा नही है वो चांद उसके जैसा है।
—————————————————

Tujhe Bhoolna Bhi Chahun To Bhulaaun Kaise,
Teri Yaad Se Apna Daaman Chhudaaun Kaise,
Meri Har Khushi Har Muskaan Mohtaaz Hai Teri,
Magar Tujhko Iska Ehsaas Dilaaun Kaise.

तुझे भूलना भी चाहूँ तो भुलाऊँ कैसे,
तेरी याद से अपना दामन छुड़ाऊ तो कैसे,
मेरी हर खुसी हर मुस्कान मोहताज़ है तेरी,
मगर तुझको इसका एहसास दिलाऊ कैसे।
—————————————————-

Dil Ki Kitaab Me Gulab Unka Tha,
Raat Ki Neendo Me Khwab Unka Tha,
Kitna Pyar Karte Ho Jab Humne Puchha,
Mar Jayenge Tumhare Bina Ye Jawab Unka Tha.

दिल की किताब में गुलाब उनका था,
रात की नींदों में ख्वाब उनका था,
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा,
मर जायेंगे तुन्हारे बिना ये जबाब उनका था।
—————————————————–

Safar Wahin Tak Hai Jahan Tak Ho Tum,
Nazar Wahin Tak Hai Jahan Tak Ho Tum,
Hajaaro Phool Dekhe Hain Iss Gulshan Me Magar,
Khushboo Wahin Tak Hai Jahan Tak Ho Tum.

सफ़र वहीं तक है जहाँ तक हो तुम,
नज़र वहीं तक है जहाँ तक हो तुम,
हजारों फूल देखें हैं इस गुलशन में मगर,
खुशबू वहीं तक है जहाँ तक हो तुम।

————————————————————-

Apni pyαri αnkhon ɱαin Chupαlo ɱujhko
Muhαbbαt tuɱ Se Hαi Churαlo ɱujhko
Dhoop Ho Yα Sehrα Terα Sαth Chαlenge Huɱ
Yαqeen Nα Ho Toh αzɱαlo ɱujhko
Tere Her Dukh ko Sαh Lenge Hαns k Huɱ
Apne Wαjood ki Chαdαr Bαnα Lo ɱujh ko
Zindαgi Bhi Tere Nααɱ kαrdi ɱαine
Bαs Chαnd Lαɱhe Seene Se Lαgα Lo ɱujhko….

अपनी प्यारी आँखों में ✧ छुपालो मुझको
मुहब्बत तुम से है ✧ चुरालो मुझको
धूप हो या सेहर ✧ तेरे साथ चलेंगे हम ✧
यक़ीन न हो तो ✧ आज़मा लो मुझको ✧
तेरे हर दुःख को सह लेंगे हंस के हम ✧
अपने वजूद की चादर ✧ बना लो मुझको
ज़िन्दगी भी ✧ तेरे नाम करदी मैंने ✧
बस चन्द लम्हे ✧ सीने से लगा लो मुझको …

You may also like...